Relación entre clima y compromiso organizacional en los trabajadores administrativos de una sede de una universidad privada de Lima - Pérez Arguedas, Claudia Gabriela (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo identificar la relación entre el clima y el compromiso organizacional en los trabajadores administrativos en una sede de una Universidad Privada de Lima. La base teórica asumida corresponde al enfoque de Litwin y Stringer respecto al clima organizacional y la teoría de Meyer y Allen para el compromiso organizacional. En relación con la metodología, la investigación fue de tipo aplicada, el método, descriptivo y el diseño no experimental y de corte transversal correlacional. La población total de la sede, estuvo conformada por 470 personas, entre ellos directivos, coordinadores, empleados, asistentes y auxiliares; personal de género femenino y masculino, distribuidos en diferentes grupos. Se utilizó la fórmula de Cochran al 0,05 de margen de error, obteniendo como muestra 212 personas. En la recolección de datos, se utilizó el Cuestionario de Litwin y Stringer para medir el clima organizacional y el Cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen. De los resultados obtenidos, se concluye que existe relación entre el clima y el compromiso organizacional en los trabajadores administrativos de una sede de una Universidad Privada de Lima