Centro de rehabilitacion fisico-terapeutico en La Molina - Florez Villalobos, Luz Esther (2017)
El centro de rehabilitación físico terapéutico está situado en la provincia de Lima, distrito de La Molina, se emplaza en una zona de residencia media alta por lo cual se requiere generar el menor impacto ambiental, sonoro y servir de ayuda a los centros de salud cercanos ya que estos no se dan abasto con la demanda de personas que necesitan rehabilitación temporal o permanente. Este centro se plantea para impulsar y fomentar la mayor cantidad de sedes de rehabilitación dedicados a terapia física ya que según el censo del 2013 por el INEI, en el Perú 1 millón 575 mil personas o sea el (5.2%) de la población peruana presentan algún tipo de discapacidad y no todos pueden acceder a un tipo de rehabilitación, sea por motivos económicos o por el tiempo que se demora el paciente en sacar una cita y poder encontrar una siguiente para continuar con el tratamiento que le indica el doctor. Este proyecto se convertirá en una gran ayuda a los hospitales así como lo es el Instituto nacional de rehabilitación ubicado en chorrillos, o la clínica San Juan de Dios, pero este centro de salud está especializado únicamente en rehabilitación FISICA y servirá de imagen y brindará un carácter de envergadura y apoyo a EsSalud, lo que generará el surgimiento de nuevos locales comerciales en la zona y diferentes actividades económicas, logrando un pequeño aporte para la salud de las personas que habitan en los distritos cercanos