Evaluación de las técnicas de diseño de pavimentos básicos para la conservación vial del tramo V de la carretera Acobamba – puente Alcomachay en el departamento de Huancavelica - Pérez Rosales, Germán Rodrigo (2015)
El presente trabajo de investigación tiene un diseño de investigación (cuantitativo-cualitativo) que enfoca el problema de utilizar diferentes técnicas de diseño de pavimentos para un efecto económico e innovador en la conservación vial del tramo V de la carretera Acobamba – Puente Alcomachay en el departamento de Huancavelica, lo que nos llevó a formular el objetivo de determinar la técnica de diseño de pavimento más económica: AASHTO 93 y NAASRA (antes AUSTROADS), desarrollando parámetros geotécnicos y de transitabilidad, obteniendo como resultado que la técnica NAASRA, para las condiciones existentes del tramo, proporciona un pavimento económico con un espesor menor que el obtenido por el método AASHTO 93.