Propuesta de implementación de un sistema automatizado para aumentar la productividad en la línea final de una empresa pisquera - Medina Lima, Jorge Luis (2021)
El presente estudio tiene como objetivo determinar si la propuesta de implementación de un sistema automatizado en la línea final aumentará la productividad de una empresa pisquera, por ello se planteó un esquema metodológico en el cual se utilizó el programa ProModel, este permitió determinar la variabilidad de la antes mencionada al llevar a la practica la automatización en el programa mencionado. También se utilizó el software FluidSim que ayudó a realizar la simulación de la parte neumática. La simulación en ProModel tuvo las siguientes mejoras: En el área de embotellado se tuvo una mejora en la productividad del 95.77%, seguidamente en el área de control de calidad al implementar el sistema antes mencionado esta mejoró en un 126.56%, en el área de etiquetado mejoró en un 123.96%. Por lo tanto, se concluye que la propuesta de implementación de un sistema automatizado mejorará notablemente la productividad en una empresa Pisquera.