Características clínico-epidemiológicas y tipos de anestesia del paciente pediátrico programado para resonancia magnética nuclear (RMN) Instituto Nacional de Salud del Niño San Borja 2020 - Mogrovejo Oliva, Olga Yessenia (2020)
La Resonancia Magnética Nuclear (RMN), hoy por hoy, se ha convertido en una herramienta diagnóstica imprescindible en la práctica médica. Las ventajas incluyen una excelente definición anatómica, capacidad de efectuar cortes en múltiples planos, contrastar los tejidos blandos y al no usa radiación ionizante ni medios de contraste yodados, disminuye las reacciones de hipersensibilidad; sus principales aplicaciones médicas involucran al Sistema Nervioso Central, patologías del tórax, abdomen y del sistema músculo- esquelético