Comparación de la efectividad del empleo de hidrocortisona en neumonía adquirida en la comunidad de grado severa en paciente del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins en el periodo de enero del 2018 a junio del 2018 - Castro Quito, Victor Crispín (2021)
La neumonía adquirida en la comunidad (NAC) es una de las infecciones más comunes en la población teniendo en cuenta que su frecuencia hasta el 2019 alcanzo cifras de 13 6141 con cierta alteración durante el periodo de pandemia al verse influenciada su incidencia por la nueva infección, la NAC continúa siendo una infección importante y una complicación frecuenta del paciente hospitalizado tras su ingreso y manejo