Control técnico de la señal de televisión del estado -Instituto Nacional de Radio y Televisión del Perú IRTP - Candela Sánchez, Julio Víctor (2007)
El presente informe favorecerá a los estudiantes y egresados de la Facultad de Ingeniería Electrónica de la Universidad Ricardo Palma y otras universidades sobre las instalaciones de equipamiento de la televisión del estado y operatividad de equipos en un canal de televisión, como es control técnico de la señal, estudios de televisión, control de estudios, plantas transmisoras y otros así mismo ampliar los conocimientos de todos los alumnos que programan visitas a las instalaciones del Instituto Nacional de Radio y Televisión del Perú (Canal 7). Da a conocer el uso de sistemas de recepción de señal digital a nivel nacional. En la contingencia el IRTP ahorró una cantidad considerable en la adquisición de 180 estaciones satelitales y 180 transmisores de TV con sistemas irradiantes y torre metálica gracias al convenio del IRTP y el proyecto de apoyo a la comunicación comunal del MTC equipamiento valorizado en $1,260.000 dólares americanos. El canal del estado ha ampliado su cobertura a 272 estaciones de televisión siendo el canal con mayor número de estaciones. El canal del estado utiliza equipamiento profesional. Utilización de sistemas virtuales. Uso de cámaras digitales. Uso de sistemas satelitales FlyAway. Proyecto de repotenciación y ampliación de cobertura de los equipos de televisión del IRTP