Riesgo psicosocial laboral y engagement en colaboradores de una empresa de salud ocupacional en Lima - Conde Palacios, Joselyn Fiorella (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre riesgo psicosocial laboral y engagement en colaboradores de una empresa de salud ocupacional en Lima. La investigación fue básica y correlacional, participando 500 colaboradores. Administrándose el cuestionario de factores de riesgo psicosocial laboral de Silva (2006) y la escala de engagement de Schaufeli (2006). Los resultados evidenciaron nivel bajo de riesgo psicosocial laboral y nivel alto en engagement. Además, se halló relación significativa inversa entre las dimensiones de riesgo psicosocial laboral y engagement; sin embargo, no se halló relación significativa entre percepción de las exigencias laborales y engagement. El estudio concluyó que existe relación inversa significativa entre riesgo psicosocial laboral con engagement en colaboradores de una empresa de salud ocupacional en Lima, 2023