Ampliación de redes de agua potable y alcantarillado mediante sistemas condominiales en diversos distritos del cono centro – paquete 2B-1 - León La Cotera, Raúl Alejandro (2009)
La presentación de este informe de obra tiene como objetivo servir de sustento como parte de la documentación solicitada para optar al Título Profesional por Experiencia Profesional Calificada, al haber cumplido los requisitos establecidos en el Reglamento de Titulación por Experiencia Profesional Calificada de la Oficina de Grados y Títulos de la Facultad de Ingeniería. Para ello, en este informe voy a describir las etapas que abarcó la ejecución de uno de los proyectos en el cual tuve la oportunidad de participar, el cual efectué en el año 2007 para el Consorcio IVC Contratistas Generales – ARSAC Contratistas Generales, con el cargo de Ing. Jefe de Frente en el Frente 1 del PIP 27, ubicado en el distrito de San Juan de Lurigancho en el A.A.H.H. P.I. Unión Progresista de la Esperanza, que a continuación paso a describir: En el marco del Proyecto de Ampliación de la Cobertura (PAC), en el distrito de San Juan de Lurigancho se ejecutaron los trabajos de ampliación de redes de agua potable y alcantarillado mediante sistemas condominiales – Paquete 2B-1, obra ejecutada por el Consorcio IVC Contratistas Generales – ARSAC Contratistas Generales. Dentro de este Paquete 2B-1 los trabajos estuvieron distribuidos en los distritos de Ate-Vitarte y San Juan de Lurigancho; debido a la magnitud de la obra se tuvo que subdividir en 17 frentes: 2 de ellos correspondieron al distrito de Ate-Vitarte y los otros 15 al distrito de San Juan de Lurigancho, uno de los cuales fue el PIP 27, materia del presente informe, cuyas obras se desarrollaron en el A.A.H.H. P.I. Unión Progresista de la Esperanza: Sectores Brisas de Huáscar, Tarapacá y Ampliación Belén. Las obras ejecutadas en este PIP (Proyecto de Inversión Pública) comprendieron los trabajos de instalación de agua potable y alcantarillado, así como también la ejecución de obras civiles: ampliación de la caseta de bombeo del reservorio existente RE-2B V=500 m³ y construcción del reservorio RP-1 V=60 m³; es por ello que el PIP 27 se subdividió en 2 frentes: a) Frente 1: Obras de Agua Potable y Alcantarillado. b) Frente 2: Obras Civiles.