Condición jurídica de los embriones humanos criopreservados, Perú - 2023 - Navarro Zegarra, Kathia Silvana (2023)
La finalidad de la investigación realizada es determinar la Condición Jurídica de los Embriones Humanos Crio preservados en el Perú, a sabiendas que, en nuestro país la Criopreservación de los Embriones Humanos lleva más de dos décadas su utilización como una alternativa necesaria y obligatoria a consecuencia del exceso de los embriones supernumerario. El objetivo general es analizar y revisar la situación jurídica del Embrión Humano Criopreservado supernumerario como un ser vivo de derecho en dentro de nuestra legislación y proponer un proyecto normativo que regule la Criopreservación del Embrión Humano. Dentro de la hipótesis planteada se tiene que la Criopreservación de los Embriones Humanos sí impacta directamente en el derecho a la vida, la dignidad y al normal desarrollo de los embriones humanos en el Perú, y como hipótesis específicas he conjeturado que la legislación nacional no regula el futuro y utilización de los Embriones Humanos Criopreservados Supernumerarios así mismo nuestro ordenamiento jurídico no protege a los Embriones Humanos Criopreservados Supernumerarios. El presente estudio de investigación fue desarrollado utilizando en un método cualitativo, con un tipo de diseño descriptivo simple (no experimental), el cual comprende realizar un estudio documental sobre el embrión humano como sujeto de derechos, el futuro y utilización de los embriones humanos criopreservados