Parque cultural en Ica - Palacios Martel, Alessandra Solansh (2021)
La infraestructura cultural y educativa en el Perú es deficiente, no se encuentran en buen estado para el desarrollo de sus actividades. Un caso puntual podemos encontrar actualmente en la ciudad de Ica, a unas cuadras de la plaza de armas ubicamos 3 equipamientos importantes para la ciudad, El museo regional de Ica, la escuela superior de música y la escuela superior de formación artística estos presentan un deterioro en su infraestructura y falta de funcionalidad en sus espacios. Esto genera desinterés en la población por conocer su cultura, estudiar en estos institutos especializados de música y arte por ello el proyecto busca plantear una nueva arquitectura para estos equipamientos complementando con actividades recreativas en el parque y así fomentar el interés en el usuario de esta manera también se generaría un complemento para las actividades del turismo para la ciudad de Ica