Índice de HEART como predictor de eventos cardiovasculares adversos a corto plazo en los pacientes con dolor de pecho, que se presentaron al Hospital Edgardo Rebagliati Martins durante el año 2020 - Sanchez Morales, Eddy Santiago (2024)
Este estudio busca determinar la utilidad del índice Heart como predictor de eventos cardiovasculares adversos a corto plazo en pacientes que se presentaron con dolor de pecho en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins durante el año 2020. Objetivo general: Evaluar la utilidad del índice Heart para predecir eventos cardiovasculares adversos a corto plazo en pacientes con dolor de pecho. Objetivos específicos: evaluar la sensibilidad del índice Heart como predictor de eventos cardiovasculares adversos. Evaluar la especificidad del índice Heart para este mismo fin. Variables: Índice Heart. Variable dependiente: Eventos cardiovasculares adversos. Diseño Metodológico: el diseño del estudio es retrospectivo y analítico, con un enfoque de cohorte. Se revisarán los casos de pacientes del año 2020. Población y muestra: la población está constituida por pacientes del Hospital Edgardo Rebagliati Martins. La muestra incluye a pacientes que acudieron al hospital con dolor de pecho durante el año 2020. El muestreo será no probabilístico. Técnica e instrumentos: se obtendrán los datos de las historias clínicas electrónicas del hospital, utilizando fichas de recolección de datos. Se procesará la información a través de un programa estadístico para obtener: estadísticas descriptivas. Valor predictivo positivo. Valor predictivo negativo. Sensibilidad y especificidad del índice Heart. Este estudio proporcionará información clave sobre la capacidad del índice Heart para predecir de manera eficaz eventos cardiovasculares adversos, lo que podría mejorar el manejo clínico de los pacientes con dolor torácico