Diseño y simulación de un vehículo teleoperado para medición de gases tóxicos en espacios confinados en gran minería en la ciudad de Arequipa - Tsukayama Lozano, Hiroshi (2019)
La presente tesis titulada “Diseño y simulación de un vehículo teleoperado para medición de gases tóxicos en espacios confinados en gran minería en la ciudad de Arequipa” se compuso principalmente por un diseño mecánico, eléctrico, electrónico e informático. Se diseñó y se simulo de manera exitosa un vehículo teleoperado, el cual está compuesto por un circuito de control capaz de procesar y transmitir, de manera remota, hasta seis (06) datos de gases tóxicos que se pueden encontrar en espacios confinados en gran minería en la ciudad de Arequipa. Además, el vehículo teleoperado cuenta con un sistema de visión en primera persona para poder observar el recorrido que se está realizando y para determinar si existe algún obstáculo que superar. Como resultado de la presente tesis, se diseñó y se simuló un vehículo teleoperado para medición de gases tóxicos en espacios confinados en gran minería en la ciudad de Arequipa, con lo que se puede reducir la cantidad de problemas que puede generar la ausencia o el enriquecimiento de los gases tóxicos para el ser humano