Gestión gerencial y la pérdida de la certificación Fairtrade en la Asociacion de Recolectores Orgánicos de la nuéz Amazónica del Peru del departamento de Madre De Dios 2011 - Cánepa Vega, Renatto Francisco (2016)
El objetivo general de la investigación fue demostrar que la gestión gerencial ineficaz contribuyó a la pérdida de la certificación Fairtrade por la Asociación de recolectores orgánicos de la nuez amazónica del Perú perteneciente al departamento de Madre de Dios en el año 2011. Se ha utilizado el método cualitativo. Entre los resultados más importantes resaltan que el uso y control inadecuado de los ingresos económicos generó una disminución de los recursos económicos y endeudamiento de la Asociación de recolectores orgánicos de la nuez amazónica del Perú, que el control inadecuado de la trazabilidad no generó un incumplimiento de los acuerdos comerciales de la Asociación de recolectores orgánicos de la nuez amazónica del Perú, que la implementación de prácticas de producción inadecuadas no generó un impacto ambiental en el área de amortiguamiento donde se desarrolla la Asociación de recolectores orgánicos de la nuez amazónica del Perú, que la dependencia económica y gerencial de aliados estratégicos generó la toma de decisiones inadecuadas de la Asociación de recolectores orgánicos de la nuez amazónica del Perú, que las inadecuadas condiciones laborales contribuyeron a la disminución de la participación de los miembros de la Asociación de recolectores orgánicos de la nuez amazónica del Perú en las Asambleas generales y negociaciones. Como conclusión, la gestión gerencial ineficaz influyó significativamente en la pérdida de la certificación Fairtrade por la Asociación de recolectores orgánicos de la nuez amazónica del Perú perteneciente al departamento de Madre de Dios