Estudio de factibilidad para la exportación de oro en una compañía minera artesanal ubicada en la provincia de Palpa año 2019 - Garcia Yarihuamán, Chavely Solange (2019)
En la presente tesis se realizó un estudio de factibilidad, con el objetivo de analizar la exportación de oro en una minera artesanal ubicada en la provincia de Palpa, departamento de Ica. El sur del Perú es conocido por la explotación del mineral aurífero. Asimismo, está poblada por mineros artesanales en proceso de formalización. Para nuestra investigación el tipo de estudio fue no experimental de corte transversal o transaccional, debido a que no se manipulan deliberadamente las variables y en su lugar se observan los fenómenos en su contexto natural; y se realizan en un determinado momento. Se realizó el análisis documental y en base a ello se procederá a validar las hipótesis.