La contabilidad gerencial y su efecto en el financiamiento de proyectos de desarrollo de las O.N.G.D. de Lima 2018 - Sandoval Samaniego, Lili Ana (2019)
El estudio de investigación “La contabilidad gerencial y su efecto en el financiamiento de proyectos de desarrollo de las O.N.G.D. de Lima, 2018” fundamenta su estudio orientado en la importancia de la contabilidad gerencial en las Organizaciones no Gubernamentales de Desarrollo, no se ha programado un sistema de información financiera - contable adecuado para ser utilizado exclusivamente por la gerencia para aportar en la toma de decisiones brindando un reporte preciso, facilitando la captación de recursos para el financiamiento de los diversos proyectos y programas de desarrollo que se tiene programado ejecutar, por lo cual nos planteamos la siguiente interrogante. ¿De qué manera tiene efecto la contabilidad gerencial en el financiamiento de proyectos de desarrollo de las O.N.G.D. en Lima 2018?, ante esta problemática se formula la hipótesis siguiente: la contabilidad gerencial influye de manera positiva en el financiamiento de proyectos de desarrollo de las O.N.G.D. de Lima, 2018. De acuerdo a los beneficios alcanzados por la investigación, se desarrollarán propuestas para optimizar la problemática que se está analizando. En este contexto, el estudio de investigación tiene como propósito la consecución del siguiente objetivo: determinar el efecto de la contabilidad gerencial en el financiamiento de proyectos de desarrollo de las O.N.G.D. de Lima 2018, para lo cual se tomará en cuenta temas relevantes, como: información contable para la toma de decisiones, otorgamiento de fondos que incluye el cumplimiento de procedimientos establecidos por parte de las fuentes cooperantes que financian los proyectos, nivel de ejecución presupuestal por actividad, implementación de los planes operativos anuales de los proyectos, nivel de relación y participación con el Gobierno Peruano, transparencia en el uso de los recursos