Herramientas geomáticas para el mantenimiento vial en la Urb. Monterrico Norte - distrito San Borja – departamento y provincia de Lima - Gonzales Aspilcueta, Christian Jhonatan (2018)
En este trabajo de investigación que tiene como título 'Herramientas geomáticas para el mantenimiento vial en la urb. Monterrico Norte - distrito San Borja - departamento y provincia de Lima', se realizó con el objetivo principal de aplicar las herramientas geomáticas para sistematizar el índice de condición de pavimento e identificar la secuencia de actividades para obtener el mantenimiento vial en la zona delimitada. En la presente investigación se realizó una inspección visual y de medición en el lugar de estudio, encontrándose distintas fallas en el pavimento rígido (grieta de esquina, losa dividida, grieta lineal y otras). Por tanto, se calculó el índice de condición de pavimento (PCI) e identifico los tipos de actividades en el mantenimiento vial, mediante la herramienta Network Analyst. De este modo se ha logrado recopilar una base de datos, mediante la sistematización del índice de condición de pavimentos, los costos y plan de desvió en la urbanización Monterrico Norte mediante la herramienta de la geomática de Network Analyst, para tener alcance de todo un sistema de información que sea de ayuda para la comunidad estudiantil y proponer mejores alternativas para el mantenimiento vial.