Digitalización de los servicios administrativos y su impacto en la satisfacción del usuario en una institución pública de Lima Metropolitana, Perú, 2024 - Vasquez Acosta, Fiorella Carla (2025)
La presente tesis tiene como objetivo determinar el impacto de la digitalización de servicios administrativos y la satisfacción del usuario en una institución pública de Lima Metropolitana, Perú, 2024. La metodología empleada fue de tipo aplicada descriptiva, de enfoque cuantitativo, alcance correlacional, método hipotético deductivo, con diseño transversal no experimental. Para recopilar los datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario con 28 preguntas cerradas, con medidas en la escala de Likert, que fue aplicado a una muestra de 385 usuarios de una institución pública de Lima Metropolitana, Perú. Para las variables independiente y dependiente se obtuvo el coeficiente Alpha de Cronbach de 0.996, se analizaron los resultados obteniendo un valor de X2 de 457.241 con 4 grados de libertad y una significación asintótica <.001, valor menor a su nivel de significancia ∞ = 0.05. Se concluye que, la digitalización de servicios administrativos impacta significativamente en la satisfacción del usuario de una institución pública de Lima Metropolitana, Perú, 2024