Sistema de control de inventarios del almacén de productos terminados en una empresa metalmecánica - Goicochea Rojas, Manuel Antonio (2009)
Llaves Peruanas, is a metal mechanic business that begins like a small workshop, about 25 years ago, when they created the first key profiles milling machines and from that time on, they have been growing up. It all start with a small production line, that only made 1200 units per day (around the 80’s), which was more than enough for the so small peruvian market and that only need 45 Blank key models But from 2001, the sales begin to growing up, this caused by the exportation of the blank keys, to all different countries of Latin America. This is the main reason, why the sales grew up so fast and big, because from that point the businesses have new markets and costumers, who have a good chance of doing business. With the opening market on 2001, it begins to offer the products for exportations, also new blank key models are required, that are going to be sold on both markets (Peru and Latin America); which generates to make new models and design for these. Because of this growing on sales, the new demand needs to be satisfied, with a production level, as big and/or bigger than the sales; in order to avoid non-stock products and be able to get the exportations on shortest time, also improving our customer service. Those are the main reason, why the variety of models has been increased, because of the 45 models that they initially made, now they have 1500 Blank key models (between national and exportation locks), which are need by both markets.Llaves Peruanas, es una empresa metal mecánica que comenzó como un pequeño taller, hace un poco más de 25 años, cuando se crearon las primeras máquinas de fabricación de llaves de cerradura (fresadoras), y desde ese entonces ha ido creciendo cada año más y más. Empezó con solo una línea de producción, en la cual sólo fabricaba algo de 1200 unidades de llaves x día (allá por los años 80), con lo cual era más que suficiente para el mercado tan pequeño como el peruano y su surtido eran de solo 45 variedades (de modelos de llaves). Pero es a partir del año 2001, donde empieza su crecimiento en las ventas, esto debido a que se empiezan las exportaciones, a diferentes mercados en todo Latinoamérica. Motivo por el cual, las ventas empiezan a realizar un gran crecimiento, al tener nuevos mercados y clientes, en los cuales se encontró una nueva oportunidad de negocio y crecimiento. A partir del año 2001, comienzas los primeros pedidos de exportación; con estos primeros pedidos, se empieza a ver otros mercados (además del mercado nacional), por lo que estos exigen nuevos modelos de llaves, consecuentemente generando nuevos modelos y/o diseños para estos mercados. Dado este crecimiento en las ventas, se tuvo la necesidad de responder a esta demanda creciente, con una producción tan igual y/o mayor que las ventas, esto para poder evitar quiebres de inventario y poder cumplir con las exportaciones en el menor tiempo posible, además de mejorar nuestro nivel de servicio. Es por todo esto, que la variedad de códigos producidos se ha incrementado considerablemente, ya que de los 45 modelos que se fabricaban (por el año 2001), en la actualidad se producen algo más de 1500 códigos (entre llaves de cerradura nacionales y de exportación), las cuales son solicitadas por clientes de ambos mercados.