Residencia para estudiantes universitarios y de grado superior - Villaorduña Boccolini, Ariana (2017)
El presente proyecto de grado pretende dar como solución un diseño, un proyecto de residencia universitaria, en el cual se realizará una investigación, análisis, estudio del tema y lineamientos para así, dar solución al tema planteado. Se evaluará y analizará la situación actual del terreno y su entorno inmediato a intervenir, las actividades y contexto en general. Se propondrá áreas de solución, acorde a las actividades con criterios especializados, morfológicos, perceptuales que respondan a una identidad como a un lenguaje arquitectónico integrado, el cual sea de aporte para este gran problema que viven los estudiantes de nivel superior de Lima, del interior del país y, extranjeros estudiando o trabajando en las diversas universidades locales. Por ésta razón, pensando en la necesidad, la mejora de calidad de vida, la demanda y el crecimiento acelerado de las universidades, he diseñado un proyecto íntegramente dirigido a estudiantes universitarios y de grado superior, en el cual este considerado todas las necesidades básicas de alojamiento, así como los estándares de calidad de vida que se aplicaron en el diseño. Se pensó en un proyecto que no perjudique al entorno, que utilice materiales locales, arquitectura funcional y mantener el mismo dentro de los límites reales para Lima, así como para poder obtener una rentabilidad tangible