Planificación financiera y rentabilidad en las empresas del sector automotriz, giro repuestos del distrito de Ate – Lima, 2023 - Merino Prieto, Cristian Yurguen (2025)
La tesis se denomina: La planificación financiera y rentabilidad en las empresas del sector automotriz, giro repuestos, del distrito de Ate – Lima, 2023. La presente tesis tuvo como objetivo resolver la incidencia de la planificación financiera en la rentabilidad de las empresas del sector automotriz, giro repuestos, del distrito de Ate – Lima, teniendo en cuenta que este sector está en constante crecimiento y el mercado está expandiendo en nuestro territorio nacional con la llegada de nuevas marcas extranjeras. La Investigación es de tipo cuantitativa, método deductivo, descriptivo, explicativo, con enfoque aplicado y diseño no experimental. Es importante mencionar que la población fue conformada por 107 profesionales entre gerentes, analistas y especialistas en contabilidad y finanzas del sector automotriz, giro repuestos. En total la muestra se conformó por 84 profesionales quienes participaron en este estudio. La técnica empleada fue la encuesta, aplicada a través del cuestionario. Los resultados fueron analizados mediante el uso de modelo de datos SPSS v.29, aplicando la analogía Pearson y la prueba estadística de chi cuadrado, corregida por yates. Determinando que la planificación financiera incide positivamente en la rentabilidad en las empresas del sector automotriz, giro repuestos, del distrito de Ate – Lima, 2023