Implementación de la facturación electrónica y su impacto en el impuesto general a las ventas e impuesto a la renta en una empresa de venta de alimentos balanceados para la ganadería del distrito de Lurín periodo 2017-2018 - Santisteban Morales, José Eusebio (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general de qué manera con la “Implementación de la facturación electrónica y su impacto en el impuesto general a las ventas e impuesto a la renta de empresas que venden alimentos balanceados para la ganadería del distrito de Lurín periodo 2017-2018”, tuvo como objetivo general determinar de qué manera la implementación de la factura electrónica tiene su impacto en el Impuesto General a las Ventas e Impuesto a la Renta en una empresa de venta de alimentos balanceados para la ganadería. El tipo de investigación empleado es cuantitativo ya que se aplica un cuestionario de preguntas con el cual se podrá comparar, analizar y explicar el grado de conocimiento acerca de la implementación de la facturación electrónica y su impacto que va a tener en las empresas, el diseño que se emplea es una investigación no experimental, cuyo diseño metodológico es el de diseño trasversal. La muestra de 64 personas de las 16 empresas en el distrito de Lurín. Como resultado de las entrevistas por medio de cuestionarios y posteriormente procesado por medio de soporte informativo, dio como resultado que las empresas de venta de alimentos balanceados para la ganadería desconocen la aplicación y utilización de la facturación electrónica trayendo como consecuencia incumplimiento de las normas y asimismo infracciones tributarias en perjuicio económico de ellas.