Estación intermodal ferroviaria y automotriz interurbana en la ciudad de Arequipa - García Jerí, Brenda Xiomara (2019)
El presente proyecto propone una estación intermodal, infraestructura vial encargada de articular diferentes modos de transporte con el propósito de realizar el traslado de materiales, mercancías y principalmente el transbordo de personas, todo aquello de manera eficaz y rápida. En la práctica, la estación intermodal debe estar conformada por dos grandes sectores: (i) un sector del metro que estará enfocado en un monorriel metropolitano; y, (ii) el otro sector interurbano automotriz, enfocado en la movilización de buses, autos, etc. El sector metro deberá estar conformado por un gran hall de recepción, el mismo que dará acceso a un lobby y un área de galerías, compuestas por un tópico, un sector de tiendas comerciales, áreas de control, las cuales conducen a diferentes áreas de espera que posteriormente dirigen a las zonas de embarque. En cuanto al sector urbano automotriz, suele contar con un hall de recepción, una sala de espera, taquillas, área de control de equipaje, un área administrativa, zonas complementarias, áreas de espera, zonas de embarque, así como una zona de reparación.