Clima organizacional y comunicación en los trabajadores de una entidad educativa de Lima - Briceño Herrera, Silvia Pamela (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo identificar la relación entre el clima organizacional y la comunicación organizacional de los trabajadores de una entidad educativa de Lima. En relación a la metodología, la investigación fue de tipo aplicada, el método, descriptivo correlacional y el diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 238 personas, entre ellos docentes, auxiliares, personal administrativo, de servicio, directivos y personal militar de los niveles de inicial, primaria y secundaria; personal de género femenino y masculino, comprendido entre las edades de 23 y 60 años, distribuidos en diferentes grupos. No se utilizó procedimiento muestral, decidiendo trabajar con el cien por ciento de la población, lo que significa que se realizó un estudio tipo censo. En la recolección de datos, se utilizaron las técnicas de encuestas y cuestionarios como por ejemplo Cuestionario de Litwin y Stringer para medir el clima organizacional y el Cuestionario de comunicación organizacional de Echavarria Pettit. De los resultados obtenidos, se concluye que existe relación entre el clima organizacional y la comunicación organizacional en los trabajadores de dicha entidad educativa