Centro de capacitación y rehabilitación para discapacitados visuales frente al Covid-19, distrito de San Martin de Porres - Rosales Carpio, Gerzon Raí (2021)
El tema propuesto es un proyecto arquitectónico, un centro de capacitación y rehabilitación para personas con discapacidad visual frente al COVID-19 en el distrito de San Martín de Porres, será parte del campo arquitectónico del sector educativo y de salud, que busca brindar un servicio a una persona con discapacidad ya definida. Lima cuenta con pocas instituciones dedicadas a la capacitación y rehabilitación de invidentes, Según el padrón de instituciones de Educación Especial del Ministerio de Educación, existe en Lima Metropolitana 100 Centros educativos destinados a instituciones CEBE y programas PRITE, de los cuales, según INFOCIEGOS solo cuatro centros se especializan en la educación y la rehabilitación para personas con discapacidad visual los cuales son: CEBE N°09 San Francisco de Asis, Centro de Educación Especial “Luis Braille”, CEBE 09 “Santa Lucia” y el Centro de Rehabilitación de Ciegos de Lima (CERCIL), por lo tanto, no cubre la demanda actual, siendo los sectores de Lima Norte y Lima Centro donde se tiene a gran parte de personas invidentes en cuanto a la relación de discapacitados y población total (Lima Norte 7.50% y Lima Centro 7.44%).