Centro de rehabilitación y reinserción para personas adultas con adicciones en Villa el Salvador - Heredia Velezmoro, Lucia Fernanda (2020)
Centro de rehabilitación y reinserción para personas adultas con adicciones en Villa el Salvador. El tema de estudio se encuentra enfocado dentro del sector bienestar y salud social, ya que el país carece de un centro especializado para poder tratar a las personas con distintos tipos de adicciones. Esta tipología supone ofrecer una mejor calidad de vida para los diversos usuarios mediante diversas actividades tanto físicas como psicológicas con el fin de ser reinsertadas a la sociedad. La evolución de los conceptos y necesidades que necesitara este centro supone que la infraestructura tendrá que considerar varios aspectos que van desde la organización de espacios como el trabajo de sensorialidad para lograr el confort del paciente y la posible reinserción a la sociedad; teniendo en cuenta este escenario impone contar con espacios como salas de terapia, salón de clases, auditorios, consultorios, talleres de creatividad, zonas sociales, etc. esto con el objeto de cumplir con requerimientos mínimos que impone la OMS. La propuesta de diseño servirá como referente para futuros proyectos similares, tanto por su sostenibilidad, como su programa eficaz para el tratamiento.