Centro de rehabilitación integral para la inclusión laboral de personas con síndrome de down en el distrito de La Molina - León Sánchez, Jorge Erickson (2019)
El proyecto se inscribe dentro del ámbito de la arquitectura de la salud, con un centro de rehabilitación, enfocado a personas con síndrome de Down entre los 3 a 20 años, y establecen las bases socio laborales para ser parte del campo laboral. En el ámbito de la educación en la modalidad de un centro educativo especial (CEBE). El proyecto de un centro de rehabilitación busca cubrir las necesidades educativas y sociales a través terapias físicas, sensoriales e intelectuales que permita a las personas con síndrome de Down lograr su independencia personal y en un futuro, acceder a un puesto de trabajo. El proyecto contempla el diseño de un centro educativo especial (CEBE), basándose en normas técnicas establecidas por el MINEDU y un centro de rehabilitación cuyo diseño se basará en normas técnicas establecidas por el MINSA; ambos espacios usaran conceptos como percepciones espaciales y sensoriales arquitectónicos para que el usuario reciba estimulación a través del tratamiento espacial