Hipotermia inadvertida en pacientes geriátricos durante intervención quirúrgica cirugía mayor Hospital Sergio Bernales, 2019–2020 - Apumayta Gomez, Julio Leonardo (2019)
La hipotermia durante fase intra operatoria es un trastorno frecuente a lo largo del procedimiento anestésico y quirúrgico (1). Hipotermia inadvertida a lo largo del tiempo operatorio, determinado como una temperatura por debajo a 36°C, es un enigma, muy grande y con regularidad no tiene debido valor. La alteración de temperatura corporal, aunque sea minima o amplia, se integra a un incorrecto desempeño oreganico que en ocaciones puede ocacionar la muerte. Para nombrar problemas comunes de la fase intraoperatorio a lo largo de la anestesia es la HI quirúrgica y la HI después de la cirugia