Plan estratégico del gobierno local y su incidencia en la gestión de residuos sólidos en el distrito de San Juan de Lurigancho - Cavenago Passuni, Patricio Paulo Bernabe (2022)
La investigación se desarrolló considerando los siguientes objetivos: Analizar de qué manera el plan estratégico incide en la gestión de residuos sólidos en el distrito de San Juan de Lurigancho, los objetivos específicos buscan determinar de qué manera el diagnóstico estratégico incide en la gestión de residuos sólidos en el distrito de San Juan de Lurigancho. Así como determinar de qué manera los objetivos estratégicos además de diagnóstico estratégico interno y externo inciden en la generación, clasificación en fuente de origen y tratamiento de residuos sólidos orgánicos, en el distrito de San Juan de Lurigancho. La metodología que siguió esta investigación: Tipo básico, nivel explicativo porque se estudió considerando la relación de causa y efecto, el diseño es no experimental, porque se investigó las variables de estudio en la forma en que se presentan sin manipular ninguna intervención o manipulación. Los resultados de la investigación permiten precisar que el plan estratégico, no se aplica con rigor en la gestión de los residuos sólidos porque no se prevé los elementos que aportan a una verdadera previsión de acciones, como el diagnóstico del entorno y del interno, poniendo especial interés y atención en los objetivos estratégicos, los gobiernos locales, no se preocupan por la gobernanza ni la gobernabilidad, porque no promueve la participación de todos los grupos concernidos en el problema y en sus soluciones