Influencia de la Gestión del Riesgo Operacional y la Rentabilidad en la banca múltiple en el Perú, 2018 - Rossi Castillo, Oscar Andrés (2021)
La investigación tiene como objetivo: Determinar en qué medida la Gestión del Riesgo Operacional influye en la Rentabilidad en la banca múltiple, en el Perú, 2018, considerándose aspectos funcionales desde las sinergias de los auditores, como los administradores de la banca peruana. La metodología de investigación es cuantitativa, de tipo no experimental, transversal, con una población de 255 personas y 70 usuarios de muestra. Según la investigación se logra concluir que la dimensión autoevaluación de riesgos operacionales no influye en la rentabilidad de las empresas. Se recomienda mejorar los niveles de rentabilidad usando ambas formas (metodología y procedimientos dentro de la autoevaluación de riesgos operacionales) sin embargo, incorporar dentro de las políticas de trabajo, el detalle de ambos puede ser resuelto a través de programas de implementación llamadas Cobit 5.0, estos programas han logrado incursionar directamente a políticas de seguridad informática.