El derecho a la salud en el Perú: Una Visión Político Social - Maestro Gonzales Menéndez, Magdiel José Manuel (2023)
En esta presente investigación se determinó si los peruanos en su mayoría gozan del Derecho a la Salud en el periodo de 2010 y 2020, asimismo el alcance y aplicación de las normas de la misma, también si el Estado peruano cumple con la obligación de garantizar este derecho en todos los habitantes. El estudio utilizó el enfoque de investigación cualitativa, mediante la entrevista a médicos, para analizar las condiciones generales de salud de la población peruana, fuentes de financiamiento, entre otros, aplicando el diseño de la investigación de tipo descriptiva. Al concluir la investigación se determinó que los peruanos en su gran mayoría no gozarían del Derecho a la salud, empezando por las falencias que aqueja el sistema de salud peruano.