Infecciones urinarias BLEE en adultos mayores con HBP en el servicio de hospitalización del Hospital Luis Negreiros Vega en el año 2021-2022 - Hernandez Bonilla, Rodrigo Jose (2024)
La hiperplasia benigna de próstata es causa frecuente de desarrollo de ITU BLEE en pacientes hospitalizados. Hay evidencias que la aparición de ITU BLEE en el adulto mayor, puede presentar una frecuencia elevada, un cuadro clínico severo y complicaciones de acuerdo con la edad y grado de HBP del paciente. Este estudio sigue la línea de investigación de Infecciones Urinarias Blee en pacientes con hiperplasia benigna de próstata, se prioriza el análisis de factores biológicos, sociales y ambientales. Esta área específica ha sido detallada en las Prioridades Nacionales de Investigación en Salud en el Perú para el período 2019-2023, un documento elaborado por el Instituto Nacional de Salud