Eficacia de la prueba pericial de Entrevista Única de Cámara Gesell en los procedimientos disciplinarios por violencia sexual en la Unidad de Gestión Educativa Local N° 06, 2021 - Salcedo Buleje, Alison Nicole (2024)
Esta investigación tiene como objetivo examinar la influencia de la Prueba Pericial Psicológica de la EUCG en los PAD por violencia sexual en la UGEL 06, 2021. Con ese fin, se llevó a cabo una investigación de tipo básica con un enfoque cualitativo, utilizando un diseño fenomenológico. Se emplearon entrevistas como técnica y cuestionarios como instrumentos de recolección de datos, los cuales se obtuvieron de manera presencial y virtual. La población estuvo conformada por abogados de UGELES y fiscales con experiencia en el tema desarrollado, los cuales se recopilaron por medio del muestreo no probabilístico del tipo intencional. Asimismo, con el análisis de las entrevistas hemos concluido lo importante que es la exigibilidad al operador de justicia que proporcione la Prueba Pericial Psicológica de la EUCG en los procedimientos disciplinarios por violencia sexual en la UGEL 06, 2021 y asimismo se encuentre estipulado en el marco normativo para ayudar a la buena ejecución de la sanción, con el fin de evadir la revictimización de los NNA en los procedimientos disciplinarios por violencia sexual