Melanoma cutáneo: manejo inicial de una lesión sospechosa de melanoma cutáneo - Munive Sivirichi, Kenneth Roberto (2022)
La incidencia del melanoma cutáneo está aumentando significativamente. Sin embargo, atribuido a un diagnóstico cada vez más precoz, se ha observado una mejora en el índice de sobrevivencia a cinco años con la disminución de la tasa de mortalidad general entre 70 y 80 % desde los años 30. Debido a la falta de estandarización para el tratamiento del melanoma, muchos pacientes siguen evolucionando con un pronóstico reservado debido a una conducta inicial inadecuada. Los tratamientos han ido cambiando significativamente y la propuesta de este trabajo es presentar una revisión con énfasis en las conductas recomendadas para el melanoma