Creencias, religiosidad y filosofía en la Grecia antigua - Zolezzi de Casanova de Rojas, Marta Carlota María (2015)
La presente investigación aborda los problemas principales que para el estudioso de la filosofía antigua constituye el pasaje del pensamiento mítico y religioso al teórico y riguroso de la filosofía. Para ello, se analizan mitos, creencias, cultos religiosos oficiales y no oficiales de la ciudad griega, culminando en la interpretación y comentario de textos filosóficos fundamentales del período en estudio que hemos seleccionado.