Clima organizacional y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa privada de hidrocarburo del distrito de Magdalena del Mar en Lima Metropolitana - Alama Sanchez, Alexandra Nathalie (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de una empresa privada de hidrocarburos en el Distrito de Magdalena del Mar, en Lima Metropolitana. Se aplicó un enfoque de diseño no experimental y de tipo básico, con una muestra de 150 colaboradores a quienes se les aplicaron encuestas utilizando la Escala de Clima Laboral (CL-SPAGSC) y la Escala de Satisfacción Laboral (SL-SPC). Los resultados principales mostraron un nivel muy favorable de clima organizacional (43.8%) y un nivel muy insatisfecho de satisfacción laboral (81.7%). Además, se encontró una asociación significativa (p <0.01) y directa entre el clima laboral y todas las dimensiones de satisfacción laboral. En conclusión, se evidenció una relación significativa (p <0.01) y moderadamente positiva entre las variables estudiadas