Escuela de arte en el distrito de La Victoria, Lima - Pachas García, Cristopher Jesús (2024)
La tesis presentada en las siguientes páginas, ilustra al lector sobre el estudio y el análisis realizado sobre el minimalismo aplicado a espacios de creación y enseñanza artística, tomando como punto de inicio, la creación de una nueva sede de la Escuela Nacional Autónoma de Bellas Artes del Perú, donde se propone una nueva construcción con áreas dedicas a mejorar el trabajo de enseñanza, aprendizaje y valoración artística del alumno. La escuela incorpora entre sus espacios: talleres y aulas especializadas; terrazas recreativas para la sociabilización de los estudiantes; área de exposición para que los alumnos muestren sus obras plásticas; y una zona de ventas de dichas obras. El emplazamiento del proyecto se realizó en el distrito de La Victoria, en el casco del centro histórico de Lima. Debido a esta ubicación, el proyecto logra unificar un nodo urbanístico importante, que enlaza a instituciones como El Museo de Arte de Lima, El Museo de Arte Italiano, El Centro Cívico, el Palacio de Justicia, logrando un punto de concentración artística en la ciudad, revitalizando el perfil urbanístico del centro, solucionando el ruido visual del sitio, y recuperando el espacio del abandono social al que ha sido sometido está zona a lo largo de los años por la desidia y la dejadez de las autoridades municipales y de los ciudadanos