Diseño de un sistema criptográfico de voz para telefono fijo - Velasco Mellado, Luis Angel (2014)
Este proyecto de tesis se encuentra enfocado en el diseño de un sistema criptográfico para la transmisión de voz por la línea telefónica; es decir, transmitir la señal de voz de manera cifrada debido a la inseguridad que se viene teniendo hoy en día en nuestro país, utilizando un algoritmo de encriptación y un hardware diseñado para la comunicación telefónica. Este sistema cuenta con el fácil manejo del cambio entre modo seguro e inseguro, y el ingreso de una clave que se requiere para efectuar debidamente el sistema, así como una fácil conexión del equipo telefónico a este equipo y el mismo a la línea telefónica mediante conectores típicos de telefonía. La señal de voz se hace pasar por un conversor de 2 a 4 hilos para separar la señal de transmisión de la recepción y así procesar cada una de manera independiente. Además se hace pasar por un filtro y luego se amplifica la señal debido a la baja amplitud que tiene. Luego se aplica una codificación para convertir la señal análoga en digital y permitir que un microcontrolador pueda procesar la señal y aplicar el algoritmo de manera digital, todo ello a nivel de bytes para luego ser transmitida por la señal telefónica por medio de un modem que permite la transmisión de datos digitales por la red telefónica. This tesis project is focus in the design of a crypting system for voice transmition trough the telephone line; that means to transmit voice signal in a safety way due to the unsecurity that there is nowadays in our country, using a crypting algorithm and a hardware designed for telephone comunication. This system count on an easy control for changing between safety mode and unsafety mode, and the entry of a key that it’s used for a good execution of the system and an easy conection betwen this system with the telephone and the thelephone line. The voice signal pass through a converter from 2 to 4 lines for divide the signal into transmition and reception signals for processing each one in an independet way. This signal pass through a filter and then is amplified due to the low amplitud that the voice has. Later a codification is applied to the signal for converting the analog signal into digital and permit that a microcontroller can process the voice and apply the algorithm in a digital way, all that in bytes levels for finally transmit the signal into the telephone line through a modem that permits tha transmition of digital data trough the telephone network.