Inteligencia emocional y estilos de aprendizaje en estudiantes de primer ciclo de la escuela académica profesional de psicología de una universidad privada de Huancayo, 2021 - Galvez Vigo, Masha Isabel (2026)
El presente estudio titulado “Inteligencia emocional y estilos de aprendizaje en estudiantes de primer ciclo de la Escuela Académica Profesional de Psicología de una universidad privada de Huancayo, 2021” tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de inteligencia emocional y los estilos de aprendizaje predominantes en los estudiantes de primer ciclo una universidad privada, Huancayo 2021. La investigación se realizó desde el enfoque cuantitativo, asimismo es de nivel correlacional, de diseño no experimental, y de método hipotético deductivo. La población estuvo constituida por 144 estudiantes, de la cual se extrajo una muestra representativa de 104 estudiantes de forma no probabilística, a quienes se les aplicó el inventario de cociente emocional adaptado en factores (ICE-AF) y el cuestionario Honey Alonso de estilos de aprendizaje (CHAEA). La investigación concluye que la inteligencia emocional se relaciona con los estilos de aprendizaje en general y de manera específica con el estilo activo, reflexivo y teórico.