Habilidades gerenciales y su impacto en el desempeño laboral en los colaboradores de una empresa del sector construcción en San Juan de Miraflores, Lima, Perú, 2024 - Huayta Castillo, Filan Kazankina (2025)
La presente investigación tiene como propósito determinar la importancia de las habilidades gerenciales y su impacto en el desempeño laboral en los colaboradores de una empresa del sector construcción, que impacta en los resultados y objetivos. El tipo de investigación es aplicada, con un enfoque cuantitativo y alcance correlacional, método hipotético deductivo, con diseño es transversal no experimental. Para recopilar los datos se emplearon como técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario con 17 preguntas cerradas medidas en la escala de Likert, que fue aplicado a una muestra de 52 colaboradores de una empresa del sector construcción en San Juan de Miraflores, Lima, Perú, 2024, para las dos variables independiente y dependiente se obtuvo el coeficiente Alpha de Cronbach de 0,906. Se analizaron los resultados obteniendo un valor de  2 de 20.643 con 6 grados de libertad y una significación asintótica de 0.002, menor al nivel de significancia ∞ = 0.05. En conclusión, las habilidades gerenciales se relacionan significativa y moderadamente con el desempeño laboral colaboradores de una empresa del sector construcción en San Juan de Miraflores, Lima, Perú, 2024