La Motivación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de una Institución de Educación Superior de Lima, con enfoque global, 2023. - Huerta Zuñiga, Xiomara Vanessa (2023)
La investigación titulada “La motivación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de una Institución de Educación Superior de Lima, con enfoque global, 2023” tuvo como objetivo determinar la relación de las variables motivación y desempeño laboral del objeto en estudio. La metodología que se utilizó para el desarrollo de la presente investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativa, con alcance descriptivo correlacional, de método hipotético deductivo, de diseño no experimental y corte transversal. La población de la investigación es de 1149 empleados de la universidad en cuestión y se utilizó una muestra de 289 empleados, se utilizaron 24 preguntas para la recopilación de datos. Los resultados concluyeron que, si existe una relación significativa entre las variables motivación y desempeño laboral en los trabajadores de una Institución de Educación Superior de Lima, ya que se obtuvo un Chi – cuadrado de Pearson de 277.082 y un coeficiente correlacional de 0.700 lo cual indica una relación considerable. Se propusieron estrategias para los 6 indicadores presentados: intensidad, dirección, persistencia, satisfacción en el trabajo, involucramiento con el puesto y compromiso con la organización.