Variación en la sintomatología de los pacientes con rinosinusitis crónica sometidos a cirugía endoscópica nasosinusal valorados mediante la escala SNOT 22 en el año 2019 al 2022 en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren - Caceres Cabrejos, Karen Irina (2022)
Formulación del problema: ¿Cuál es la variación en la sintomatología de los pacientes con rinosinusitis crónica sometidos a cirugía endoscópica nasosinusal valorados mediante la escala SNOT 22 en el año 2019 al 2022 en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren? I.3 Objetivos: I.3.1 Objetivo general: ❖ Determinar la variación en la sintomatología de los pacientes con rinosinusitis crónica sometidos a cirugía endoscópica nasosinusal valorados mediante la escala SNOT 22 en el año 2019 al 2022 en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren. I.3.2 Objetivo Específico: ❖ Determinar el grado de severidad clínica a través de la escala SNOT 22 en pacientes con rinosinusitis crónica antes de la cirugía endoscópica nasosinusal. ❖ Determinar la mejoría clínica a través de la escala SNOT 22 en pacientes con rinosinusitis crónica después de 6 meses de la cirugía endoscópica nasosinusal. ❖ Determinar la frecuencia de síntomas rinológicos pre cirugía endoscópica nasosinusal. ❖ Determinar la frecuencia de síntomas rinológicos post cirugía endoscópica nasosinusal. ❖ Determinar la frecuencia de síntomas extra rinológicos pre cirugía endoscópica nasosinusal. ❖ Determinar la frecuencia de síntomas extra rinológicos post cirugía endoscópica nasosinusal. ❖ Determinar la frecuencia de disfunción de sueño pre cirugía endoscópica nasosinusal. ❖ Determinar la frecuencia de disfunción de sueño post cirugía endoscópica nasosinusal. ❖ Determinar la frecuencia de disfunción psicológica pre cirugía endoscópica nasosinusal. ❖ Determinar la frecuencia de disfunción psicológica post cirugía endoscópica nasosinusal. ❖ Identificar las características generales de la población en estudio