Motivación académica y procrastinación en estudiantes de educación superior en una institución académica militar en Lima - Espinoza Calderón, Liz Jazmin (2021)
El objetivo del estudio fue conocer la relación entre motivación académica y procrastinación en estudiantes de una institución académico militar en Lima. El estudio fue tipo básico, no experimental correlacional. Participando 300 estudiantes. La medición fue con la Escala de motivación académica y la Escala de procrastinación académica. Los resultados indicaron 62% nivel bajo en motivación académica y 80% nivel alto de procrastinación. Hallándose que a menor motivación intrínseca mayor procrastinación en varones (Rho = -.303** p < .01) y mujeres (Rho = -.372** p < .01). A menor motivación intrínseca mayor procrastinación en edades entre 18 y 27 años (Rho = - .316** p < .01) y 28 y 36 años (Rho = -.377 p < .01). A menor motivación extrínseca mayor procrastinación en varones (Rho = -.338** p < .01) y mujeres (Rho = -.367** p < .01). A menor motivación extrínseca mayor procrastinación en edades entre 18 y 27 años (Rho = -.335** p < .01) y 28 y 36 años (Rho = -.364** p < .01). A mayor desmotivación mayor procrastinación en varones (Rho = .301** p < .01) y mujeres (Rho = .387** p < .01). A mayor desmotivación mayor procrastinación en edades entre de 18 y 27 años (Rho = .305** p < .01) y 28 y 36 años (Rho = .394** p < .01). El estudio concluyó la existencia de relación significativa entre motivación y procrastinación (Rho = -.352** p < .01) en estudiantes de educación superior en una institución académico militar en Lima