Desarrollar un sistema web para mejorar la comercialización de productos químicos en la microempresa ESQUIMSA EIRL - Orellana Rojas, Ted Yarovy (2020)
En la presente tesis se plantea como objetivo principal desarrollar un sistema web para mejorar la gestión del almacén, la elaboración de productos químicos y su venta, en la microempresa Esquimsa EIRL, ya que contaban con problemas de logística de los recursos materiales, gestión de la elaboración de productos, asesorías a los clientes y las ventas. Se llega a determinar que no existe una eficiente administración de los productos en el almacén, las ventas que se realizaban muchas de ellas no eran facturadas y las solicitudes no eran atendidas. Todas estas deficiencias generan pérdida de recursos materiales por caducidad o venta no realizada por no tener stock, facturas no cobradas, solicitudes no atendidas por no contar con procedimientos de elaboración del producto. En respuesta a los requerimientos de la microempresa por ofrecer un mejor servicio a sus clientes al agilizar sus procesos, almacenar digitalmente y usar dicha información que generan durante las actividades y control de recursos materiales, estandarizar el proceso de elaboración de los productos químicos y su comercialización; para lo cual, se busca automatizar sus actividades mediante un sistema web. Para cumplir con el objetivo de desarrollar el sistema web, se usó las siguientes herramientas; lenguaje de programación Java 12 (Java JDK 14), entorno de desarrollo IDE Apache Netbeans 12.0, framework Angular 9 y Bootstrap 4 servidor de aplicación Glassfish 4.0, MySql como gestor de base de datos y metodología de Proceso Unificado Racional (RUP), que soporta el Lenguaje Unificado de Modelado (UML).