La transformación digital y su relación con el desempeño laboral del personal del Registro de Propiedad Inmueble de la Zona Registral N°IX - Sede Lima, 2023 - Gamarra Becerra, Milagros Cristina (2024)
La presente tesis tiene como objetivo general determinar la relación entre la transformación digital y el desempeño laboral del personal del registro de propiedad inmueble de la zona registral N°IX – Sede Lima en el año 2023. El tipo de investigación es aplicada, con un enfoque cuantitativo y alcance correlacional, método hipotético deductivo, con diseño no experimental y de corte transversal. Para recopilar los datos se utilizó como técnica una encuesta y como instrumento un cuestionario con 26 preguntas cerradas medidas en la escala de Likert, que fue aplicado a una muestra de 102 trabajadores del registro de propiedad inmueble de la zona registral N°IX – Sede Lima, para la variable transformación digital se obtuvo el coeficiente Alpha de Cronbach de 0,903 y para desempeño laboral 0,864. Se analizaron los resultados obteniendo un valor de X2 de 57.468 con 6 grados de libertad y una significación asintótica de 0.000, menor al nivel de significancia ∞ = 0.05, además el valor del coeficiente V de Cramer fue 0.531, lo cual indica una asociación moderada. En conclusión, la transformación digital se relaciona significativa y moderadamente con el desempeño laboral del personal del registro de propiedad inmueble de la zona registral N°IX – Sede Lima en el año 2023