Valoración de la satisfacción de los clientes a partir del proceso de distribución directa de productos manufacturados semi perecederos en la provincia de Lima - Vásquez Arteaga, Bryan Manuel (2022)
Este presente trabajo de investigación tiene como propósito dar como propuesta para mejorar al proceso de distribución que manejan varias empresas de productos manufacturados semi perecederos en la región de Lima y de esa forma tener una valoración de satisfacción de clientes alto, se estableció el objetivo principal, el cual es “Establecer el nivel de mejora de la valoración de la satisfacción de los clientes a partir de una propuesta de proceso de distribución directa de una organización que manufactura productos semi perecederos”. Del mismo modo, se planteó la hipótesis general, la cual se enfoca en que “El proceso de distribución directa de productos manufacturados semi perecederos mejorará la valoración de la satisfacción de los clientes en la ciudad de Lima en el año 2021” El tipo de investigación es aplicada, y el método de investigación es deductivo. Sobre el diseño específico de investigación, es no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La población está conformada por 70 tiendas de supermercados peruanos y la muestra está compuesta por el total de la población, 70 colaboradores, y será no probabilística e intencional. El instrumento de recojo de datos es el cuestionario el cual fue aplicado al total de la muestra. La conclusión final es que usar una distribución directa para tener conectado directo con el cliente ayudaría a mejorar la valoración de satisfacción de clientes, dado que se trabajaría con una almacén en mejores condiciones, una flota de carros más efectiva y veloz, así como un apoyo en control de monitoreo y atención principal en la atención al cliente