La satisfacción laboral y su incidencia en la rotación del talento humano en plataforma del área de operaciones de la empresa Talma Servicios Aeroportuarios S.A. - Robles Macavilca, Zoila Beatriz (2019)
Este trabajo de investigación muestra la relación entre la satisfacción laboral y la rotación del talento humano, que posee como escenario a la Empresa Talma. Las dimensiones que incluye la satisfacción es importante considerar, tales como la política organizacional, las condiciones de trabajo y la línea de carrera; ya que estos tres asuntos repercuten en la rotación de los auxiliares de plataforma en la empresa, organización con más de 25 años de experiencia que brinda servicios aeroportuarios seguros, rápidos y eficientes a las principales aerolíneas como Lan, Avianca, Copa Airlines, Viva con cobertura en 20 aeropuertos del Perú. La relación de la satisfacción laboral con la rotación de los colaboradores evidenciará el escenario objetivo en el trabajo de campo con la respectiva encuesta sobre la problemática mencionada. Asimismo, se señala que dentro de las políticas organizacionales, en el rol de turno, se encuentra la distribución de horarios, por los que cierta cantidad de colaboradores no pueden adaptarse a esta medida por la existencia de tres turnos en la plataforma de operaciones. Adicionalmente se muestra que cuando no existe un buen manejo de la satisfacción laboral, se podría producir las renuncias, que se encuentra inserto dentro de la rotación de los colaboradores. Con relación a los puntos a considerar dentro de las condiciones de trabajo en el ambiente laboral, la intensidad del clima, que para muchos es complicado de manejar, constituye un punto importante