La gestión ambiental a través del sistema educativo en la generación de valores éticos ambientales de los pobladores de Quillabamba La Convención - Cusco - Huillca Jimenez, Edgar (2019)
La investigación que a continuación se presenta se ha planteado como objetivo general de estudio determinar qué influencia tiene la Gestión Ambiental a través del Sistema Educativo Ambiental en la generación de valores éticos ambientales de los pobladores de Quillabamba-en la Convención. La hipótesis general: La Gestión Ambiental a través del Sistema Educativo Ambiental, por ser débil en la generación de conocimientos, y actitudes tiene influencia negativa en los valores éticos ambientales de los pobladores de Quillabamba en la convención. La metodología de la investigación se refiere a hechos de carácter cuantitativo como cualitativo por lo que se aplicó Metodología Mixta, para entrecruzan todas las posibilidades de análisis no solo desde las frecuencias, sino fundamentalmente desde las características profundas de cada objeto desde su propio comportamiento, Los resultados permiten concluir que la Gestión Ambiental, a través del sistema educativo ambiental así como de las políticas públicas, no permite generar valores éticos, porque no se aplican o en todo caso es muy bajo, por tanto tienen efecto negativo en la generación de valores ético ambientales, situación que a su vez afecta el respeto por el medio ambiente y por las generaciones venideras; observándose por el contrario serios problemas ambientales que requieren urgente solución