El empleo del marketing digital en la captación de clientes en las tiendas de conveniencia en el distrito del Rímac–Lima, 2022-2023 - Prado Martinez, Saudy (2024)
Es esencial destacar que la investigación sobre el Empleo del marketing digital en la captación de clientes en las tiendas de conveniencia en el distrito del Rímac–Lima, 2022- 2023 abordó aspectos muy relevantes. El propósito del estudio fue determinar si los medios publicitarios utilizados por estos establecimientos influía en la captación de clientes; para ello, se empleó la metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, alcance descriptivo-correlacional, método hipotético deductivo. La población estuvo compuesta por 4,880 usuarios y su muestra fue de 356, los cuales respondieron a un cuestionario de 14 preguntas cuyas variables fueron marketing digital y captación de clientes. Los datos obtenidos mediante estas técnicas fueron previamente validados por expertos; posteriormente se procesaron estadísticamente, se interpretaron y se contrastaron las hipótesis propuestas. Como conclusión del trabajo, se verificaron las hipótesis planteadas, confirmando que el marketing digital influye en la captación de clientes durante este periodo