Sostenimiento con shotcrete vía húmeda en la mina cobriza - Guzman Zuñiga, Cesar Leoncio (2008)
La presente tesis muestra de manera comparativa los distintos tipos de sostenimiento que se usan actualmente en la Mina Cobriza. Tomamos como referencia además el uso del Shotcrete vía húmeda como método de ensayo, por ser este un sistema de sostenimiento relativamente nuevo usado por Doe Run desde el año 1999 hasta la actualidad en las labores de la Mina Cobriza su principal unidad de explotación y productor de concentrado.